25 декабря 2018 г.

В Йошкар-Оле приставы опечатали строительный кран

В Йошкар-Оле приставы опечатали строительный кран

Во избежание несчастного случая судебные приставы опечатали башенный кран. Выездная проверка специалистов Ростехнадзора выявила нарушения требований промышленной безопасности ООО «Управление механизации №8», осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в Йошкар-Оле. Инспекторы выяснили, что организация эксплуатирует башенный кран с серьезными нарушениями.

Так, при эксплуатации техники не выполняются требования промышленной безопасности, отсутствует ограждение и заземляющее устройство, на кране отсутствует информация о дате технического освидетельствования, не завершен монтаж подкрановых путей.

Йошкар-Олинский городской суд учел, что эксплуатация оборудования «может создать непосредственную угрозу жизни и здоровью людей» и привести к «техногенной аварии и несчастным случаям». В связи с чем вынес наказание - административное приостановление деятельности крана сроком на 30 суток.

Получив постановление, приставы опечатали кран. Если нарушения будут устранены ранее установленного срока, хозяин крана вправе обратиться в суд с исковым заявлением об отмене данного постановления.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь