26 сентября 2018 г.

В Республике Марий Эл перед судом предстанет генеральный директор организации, обвиняемый в сокрытии денежных средств от уплаты налогов в крупном размере

Следственный комитетСледственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего генерального директора организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере).

По данным следствия у открытого акционерного общества, зарегистрированного в городе Йошкар-Оле и осуществляющего деятельность по техническому контролю, испытаниям и анализам, имелась задолженность по налогам и страховым взносам в сумме свыше 2,5 миллионов рублей. После принятия налоговым органом мер, направленных на принудительное взыскание задолженности, генеральный директор отдал распоряжение о перечислении денежных средств, подлежавших поступлению на расчетный счет организации, на расчетные счета контрагентов.

По уголовному делу  изъят большой объем документов, которые в последующем изучены следователем и исследованы  в ходеэкономической судебной экспертизы,допрошено 8 свидетелей.

Поскольку обвиняемый совершил преступление впервые, ущерб, причиненный государству, возместил в полном объеме, уголовное дело направлено в суд для  назначения ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.  

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь