22 ноября 2018 г.

На водоемах Марий Эл измерили толщину первого льда

На водоемах Марий Эл измерили толщину первого льда

На водных объектах республики активно идет период становления льда. Инспекторы ГИМС предупреждают - во время ледостава гражданам следует проявлять максимальную осторожность, а лучше держаться от водоемов подальше. Первый лед крайне непрочен и не способен выдержать даже небольшой груз.

Чтобы не допустить происшествий, связанных с провалом людей или автомобилей под лед, госинспекторы по маломерным судам совместно с представителями органов местного самоуправления, организовывают регулярные проверки состояния ледового полотна, проводят беседы с населением, дополнительные занятия по безопасности в школах, а также выявляют опасные места и устанавливают предупреждающие знаки и аншлаги.

На 22 ноября замеры толщины льда дают следующие показания:
– в акватории реки Волги на Чебоксарском и Куйбышевском водохранилище сохраняется открытое течение воды на фарватере и в затонах, в заливах толщина льда достигает 5-7 см;
– на реке Ветлуге лед достигает толщины 4-5 см;
– на реке Малой Кокшаге в районе Йошкар-Олы толщина льда составляет 10-12 см;
– на закрытых водоемах республики – 10-15 см.

Инспекторы обращают внимание граждан на то, что выпавший снег способен маскировать промоины на льду, тем самым превращая их в смертельную ловушку. В холодное время даже кратковременное пребывание в ледяной воде представляет опасность для жизни.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь