27 декабря 2013 г.

В Республике Марий Эл пройдет спецгашение филателистической продукции, посвященной Эстафете Олимпийского огня

На посвященной Эстафете марке изображена эмблема Эстафеты Олимпийского огня. На полях почтового блока – карта Российской Федерации; факел Эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в г. Сочи.

В спецгашении примут участие жители и гости столицы, студенты Марийского Государственного Университета, филателисты республики, знаменитые артисты Марий Эл. Почетное право погасить первую почтовую марку будет предоставлено главным новогодним героям – Деду Морозу и Снегурочке!

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» самая продолжительная и масштабная в истории Олимпийских зимних игр. Начавшись 7 октября 2013 г. она завершится в день открытия Олимпиады – 7 февраля 2014 г. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов жителей 2900 населённых пунктов страны, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

Для участников и гостей торжественного мероприятия Почта России в Марий Эл организует выставку детского рисунка «Олимпиада глазами детей». На выставке также будут представлены редкие виды марок, маркированных открыток, игрушки – символы зимней Олимпиады, конверты и многое другое. В этот день все желающие смогут получить на память оттиск специального Олимпийского почтового штемпеля.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь