18 февраля 2013 г.

Полицейских Йошкар-Олы церковь призывает к духовности

Как рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл, в ходе диалога были подняты непростые вопросы о двойных стандартах в обществе, сложности определения норм правильного поведения, необходимости повышения уровня самосознания и возрождении духовности. «Только духовность поможет человеку справиться со своими страстями и пороками», – уверен отец Александр. О том, помогает ли она в действительности людям в полицейской форме, большинство из которых подражает своим поведением обычным гопникам и живет «по понятиям», о. Александр не сообщил.

Хотя, как сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл, на конкретных примерах он рассказал сотрудникам полиции о том, насколько важна вера в жизни человека, и что его поступки не должны идти вразрез с заповедями божьими. Только так человек сможет жить в согласии с миром и собой.

В разговоре с полицейскими священник также подчеркнул, что социальное расслоение общества не способствует помыслам о добрых делах, а наоборот, вызывает у людей дух стяжательства и нетерпимости. И в этих условиях сотрудники полиции должны результатами своей работы показывать людям, что зло в любом обличии не останется безнаказанным.

Сотрудничество церкви и органов внутренних дел необходимо и важно – считает о. Александр, хотя по Конституции наша страна и является светской. Отец Александр отметил, что православная церковь всегда с огромным уважением относилась и относится к труду полицейских и выразил надежду, что такие встречи станут постоянными, ведь поддержка и молитвы церкви нужны каждому. А тем, кто ежедневно подвергает свою жизнь опасности ради спасения других, – в особенности.

В завершение мероприятия священник окропил служебные помещения управления МВД России по г. Йошкар-Оле святой водой, чтобы благословить сотрудников полиции, улучшить рабочую атмосферу и придать бодрость духа в исполнении своих служебных обязанностей. И в главном здании йошкар-олинских полицейских сразу же воцарились любовь и понимание. Прекрасно!

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь