29 декабря 2012 г.

Коммунальщики в Медведеве незаконно взяли с жильцов 185 тысяч (Марий Эл)

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, управляющая компания ООО МУК «Жилкомсервис», на обслуживании которой находится жилой дом, вопреки требованиям законодательства до начала отопительного сезона официально не ввела в эксплуатацию узел тепловой энергии с тепловычислителем (прибор учета отопления), установленный в доме.

В результате расчет платы за отопление на общедомовые нужды в октябре 2012 г. произведен не по показаниям данного прибора, а по принятому нормативу для домов без приборов учета отопления. Жителям дома необоснованно предъявлено к оплате более 185 тыс. рублей.

В связи с этим прокурор направил представление руководителю жилищной управляющей компании, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены. Инспектор по контролю за техническим содержанием зданий привлечен к дисциплинарной ответственности. Произведен перерасчет платы за отопление перед 167 жильцами названного жилого дома, незаконно взысканные деньги им возвращены.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы расследования для проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ и решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь