29 декабря 2012 г.

Контролер магазина «НАШ» в Йошкар-Оле «бомбил» женщин

Как рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл, за последние десять дней на территории Йошкар-Олы было зарегистрировано сразу шесть нападений на женщин. Жертвами преступлений становились йошкаролинки самого разного возраста. Желая осуществить свой преступный умысел, злоумышленник ограбил даже молодую женщину, которая шла с маленьким ребенком.

Практически во всех случаях он действовал одинаково: подбегал к своей жертве со спины, накидывал капюшон, брызгал в лицо едкой жидкостью из баллончика, вырывал из рук сумку и убегал.

Вечером 23 декабря в полицию поступила информация об очередном ограблении женщины – у дома на ул. Баумана. Злоумышленник, подбежав сзади, толкнул ее в снег, вырвал из рук сумочку и скрылся. Добежав до дома, потерпевшая сообщила о случившемся в полицию и вернулась на место происшествия, чтобы дождаться приезда следственно-оперативной группы. Полицейским удалось найти улики, оставленные грабителем на месте происшествия. Изъятые отпечатки пальцев совпали с информацией АДИС «Папилон», личность злоумышленника была установлена. Им оказался 21-летний контролер магазина «НАШ».

Доказательством причастности к ограблению йошкаролинки стали изъятые у злоумышленника похищенные вещи.

Обнаруженный у задержанного баллончик с жидкостью свидетельствовал о том, что молодой человек мог быть причастен и к ограблениям, зарегистрированным несколькими днями ранее. В настоящее время установлена его причастность ко всем шести фактам грабежей. В настоящее время грабитель арестован. Возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ (грабеж) и по ч.3 ст. 30, ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж). Ведется следствие.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь