28 декабря 2012 г.

Глава Марий Эл перед заседанием Госсовета раскритиковал зарплаты в Калужской области

Калужская область сотрудничает с мировым автогигантом «Volkswagen», а также с французскими и японскими автопроизводителями. Наверное, губернаторы должны были обзавидоваться, однако реакцию у них примеры вызвали неоднозначную. Ведь Калужская область находится рядом с Москвой, чего ж ее сравнивать, например, с Марий Эл или Тывой?

Глава Марий Эл Леонид Маркелов обратил внимание инвесторов на то, что они при таких доходах производства рабочим на самом тяжелом участке платят не более 20 000 рублей. Ему ответили, что это правило у них такое: платить на уровне среднестатистической зарплаты по региону и не выше.

Как рассказали в управлении общественных связей и информации главы РМЭ, на заседании Госсовета были рассмотрены меры по созданию условий для повышения инвестиционной привлекательности регионов и по привлечению инвестиций. В ходе прошедшего заседания Владимир Путин отметил, что выбор вектора развития всегда остается за руководителем региона, роль которого, по словам президента страны, является определяющей: «Личная порядочность губернатора – важнейшая составляющая регионального инвестиционного климата. Так же, как его способность заставить подчиненных обеспечивать честную конкуренцию. Губернатор должен сам находить время для личного общения с инвесторами, а в случае необходимости – назначать ответственного из числа своих заместителей за сопровождение конкретных проектов. Такая практика работает».

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь