31 декабря 2010 г.

Более 500 нарушений выявлены в Марий Эл при реализации нацпроектов

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, наибольшее количество нарушений законодательства – 276 - было допущено при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Проверки соблюдения законности при реализации нацпроекта в сфере образования выявили в регионе 194 нарушения закона. По фактам нарушений при эксплуатации школьных автобусов, не обеспечивающих безопасную перевозку детей и создающих угрозу их жизни и здоровью, отсутствия защиты школьных компьютеров от вредоносных программ, сайтов, предоставляющих возможность просмотра запрещенных для несовершеннолетних материалов, по инициативе прокуроров 47 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Свыше 20 нарушений закона допущено при реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. Так, после вмешательства прокуратуры устранены факты неэффективного использования медицинского, компьютерного и сетевого оборудования, поступившего в рамках реализации нацпроекта «Здоровье». А 16 комплектов компьютерного оборудования, которые длительное время хранились на складе, переданы Министерством здравоохранения Марий Эл в районы для использования по назначению.

Всего по результатам надзора прокуроры внесли 152 представления, 94 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности – двое, принесено 5 протестов, в суды направлено 13 исковых заявления, возбуждено 1 уголовное дело.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь