31 декабря 2010 г.

За получение взяток осужден сотрудник администрации Йошкар-Олы

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, Календовский дважды незаконно получил деньги. Так, весной 2009 г. он получил взятку в размере 100 тысяч рублей за согласование акта осмотра зеленых насаждений, подлежащих уничтожению в связи со строительством коммерческого центра по обслуживанию автомобилей в п. Нолька. В акте компенсационная стоимость сносимых зеленых насаждений была существенно снижена.

В апреле 2010 г. он уже за 90 тысяч рублей согласовал такой же акт, подготовленный в интересах другого предпринимателя, разрешавшего вопросы получения разрешения на строительство автостоянки.

При подготовке актов осмотра зеленых насаждений Календовский использовал измененные сведения генплана, позволяющие значительно снизить затраты на компенсацию стоимости сносимых зеленых насаждений.

В результате его незаконных действий общий размер компенсационной стоимости сносимых зеленых насаждений уменьшился на 1 829 194 рублей, которые подлежали направлению в местный бюджет в качестве возмещения вреда, причиненного окружающей среде.

Календовский был задержан сразу после второго получения денег. После возбуждения уголовного дела его освободили от занимаемой должности по личному заявлению. В суде он свою вину признал полностью и чистосердечно раскаялся.

Суд приговорил Олега Календовского к штрафу в размере 250 тысяч рублей и в качестве дополнительного наказания лишил его права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь