31 декабря 2009 г.

Бывшего главного архитектора Йошкар-Олы вызвали на Лубянку

Чествование Мамуткина прошло в Москве в Культурном центре ФСБ на ул. Лубянка. Вместе с ними, как рассказалаи в пресс-службе МарГТУ, были награждены актеры Вячеслав Тихонов (посмертно) и Даниил Страхов, певец Иосиф Кобзон, художник Александр Шилов и другие знаменитости.
Не менее известное творение, воплощенное в бетоне при участии Вениамина Мамуткина, - памятник долгострою, установленный у Царевококшайского кремля на площади Революции в г. Йошкар-Оле. Застройщик (ООО «Маристройинвест»), изначально планировавший построить очередную секцию жилого дома высотой всего в пять этажей, смог «без рекламы» дважды утрясти с Мамуткиным проект и довести высоту секции сначала до семи, а потом и до девяти этажей. В итоге в исторической части столицы Марий Эл был отстроен девятиэтажный каркас. Строился бы он и дальше, если бы власти не спохватились при виде дома-переростка.
В течение двух лет этот замечательный памятник долгострою украшает центр Йошкар-Олы, нависая как над кремлем, так и над памятниками архитектуры, скромно ютящимися у его подножия. Памятник построен на средства дольщиков, сумма которых превышает 38 миллионов рублей.
Дольщики, не получившие квартиры, пока не выдвинули Вениамина Мамуткина на получение какой-либо премии.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь