31 декабря 2009 г.

Перечень пожароопасных объектов оглашен в Марий Эл

На этот раз, по итогам внеплановых проверок, проведенных в декабре прокуратурой совместно с органами Госпожнадзора и Ростехнадзора, в «черный список» вошли объекты социально-культурного назначения и заведения общественного питания.
Как рассказали в ГУ МЧС России по Марий Эл, в Йошкар-Оле статус пожароопасных объектов получили кафе «Апшерон» на ул. Строителей и кафе «Лайвер» на б. Свердлова. В кафе «Апшерон» не работает автоматическая пожарная сигнализация, нет системы оповещения людей о пожаре, пути эвакуации не оборудованы аварийным освещением, для отделки и облицовки стен и потолков использованы горючие материалы. В «Лайвере» помещения не оснащены необходимым количеством огнетушителей, а имеющиеся - не освидетельствованы в установленном порядке. На окнах установлены «глухие» решетки, помещения не оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации с дымовыми извещателями.
Серьезные нарушения выявлены в Красногорском социально-культурном центре (Звениговский район), в котором электропроводка проложена вразрез с установленными требованиями. В диско баре «Ганеша» в д. Петьялы Волжского района не соответствует нормативным показателям количество эвакуационных выходов.
Сотрудники Госпожнадзора Марий Эл провели в четвертом квартале 2009 года проверку домов детского технического творчества. Результаты обследований показали, что администрации объектов, работающих с детьми, мало обеспокоены их безопасностью. Так, в детских клубах «Эврика», «Орион», «Метеор», «Картинг», «Герц» и «Парус» в г. Йошкар-Оле выявлены нарушения при эксплуатации путей эвакуации, электропроводка в зданиях не соответствует нормативным требованиям, автоматическая пожарная сигнализация смонтирована неправильно. Те же нарушения выявлены и в Йошкар-Олинском техникуме сервисных технологий.
Из общего перечня пожароопасных объектов 2009 года можно выделить еще один список злостных нарушителей пожарной безопасности, куда входят объекты, так и не устранившие выявленные в течение года нарушения. Это база отдыха «Наргиз» в в Горномарийском районе, гостиница «Чулпан» п. Параньга и ССК «Илетский» Параньгинского района, музей крестьянского труда и быта в п. Оршанке.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь