09 ноября 2009 г.

В Марий Эл обустроили уникальную штурмовую полосу для спецназа

В пятницу, 13 ноября, в 9 часов утра на стрельбище Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Марий Эл у садов «Чернушка» состоится официальное открытие штурмовой полосы препятствий для подготовки бойцов подразделений специального назначения. Как рассказали в пресс-службе ведомства, теперь сотрудники уфсиновского спецназа «Ястреб» смогут на практике отрабатывать специальные навыки. Полоса позволяет проводить тренировки по освобождению заложников, захваченных в закрытых помещениях или общественном транспорте. Для этого установлены два старых автобуса.
В пятницу, после открытия огненно-штурмовой полосы препятствий, здесь состоятся соревнования среди сотрудников всех силовых ведомств Марий Эл, посвященные Дню образования подразделений специального назначения уголовно-исполнительной системы России.
Специалисты считают, что полоса в Чернушке по сложности преодоления и многосторонности использования не имеет аналогов в нашей Марий Эл. Ее строительство бойцы спецназа УФСИН вели сами силами более шести месяцев.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь