01 октября 2009 г.

Все что вы хотели знать о диванах мешках



Бескаркасная мебель предназначена для создания зон отдыха / chillout- зон и использования в: квартирах, клубах, кафе, барах, ресторанах, кинотеатрах, салонах, фитнес- центрах, гостиницах, домах отдыха, загородных домах, детских садах, школах, в комнатах отдыха, перед бассейном, детских или спортивных площадках, на даче.


Свойства и функциональность мебели:


Комфортность, релаксация, физиологичность. Мебель максимально точно подстроена под сидящего, полулежащего человека, она облегает и повторяет все изгибы тела.


Исключение травматизма - мебель мягкая, нет железного каркаса, не от чего получить травму. По большей мере это преимущество немаловажно для родителей, так как их чада, играя, будут в безопасности.


Легкость веса моделей (до 8 кг.) дает возможность двигать, менять положение и получать разные возможности использования - быстро менять интерьер.


Каждая модель состоит из двух - трех цветов - что позволяет ее переворачивать и тем самым, быстро изменить ее цвет и интерьер квартиры.


Сохраняет тепло - пенопласт один из лучших теплоизоляторов, не пропускает холод, удерживая и сохраняя тепло. Даже на холодной земле Вы будете чувствовать уют и комфорт.


Возможность творчества, так как есть разные возможности использования моделей - высокое и низкое положение. Для детей это «веселая игрушка», можно играться, за счёт изменения формы: «машинка», «лодка», «самолет», «трон» и др. - развивает творческие способности ребенка / взрослого.


Безвредность, экологичность наполнителя. Шарики из пенопласта экологичны, не вредны для здоровья ребенка / взрослого, не провоцируют аллергии, не выделяют вредных веществ.


Легкость ухода - при загрязнении удобно и легко чистить или мыть.


Удобство и легкость в перевозке - удобно брать с собой при выезде на природу. Большинство моделей не большие, нет каркаса, запросто помещаются в автомобиль или багажник.


Наличие удобных ручек для легкого и простого перемещения.


История:


В 1967 году группа молодых итальянских дизайнеров - Гатти, Паолини и Теодоро (Gatti, Paolini, Teodoro) - предложили воплотить в жизнь их сенсационную идею: некий пластиковый объем в форме груши, заполняемый миллионами шариков. Изделие было названо «мешком» из-за отсутствия формы как таковой.


В конце 60-х он стал телезвездой, когда в развлекательной программе с помощью этого предмета комментировали сложные взаимоотношения человека с новой мебелью. Это, наверное, самый «странный» исторический предмет дизайна. В последующие годы эта мебель поселилась во многих современных интерьерах. Теперь модная, удобная, полезная мебель доступна как взрослым, так и детям.


Физиология:


Человек - единственное прямоходящее млекопитающее. За это мы платим проблемами с позвоночником, так как он подвергается наибольшим нагрузкам. Здоровье человека закладывается с самого раннего возраста. Правильный образ жизни, здоровое питание, разнообразные упражнения и, конечно же, удобная в повседневном использовании мебель - все это кирпичики хорошего физического состояния ребенка и взрослого.


Наша бескаркасная мебель всегда принимает форму Вашего тела, за счет чего снижается мышечное и, как следствие, нервно-психическое напряжение. Ребенок, взрослый будет проводить каждый новый день в хорошем настроении и с радостью совершать новые открытия. Исходя из этого, можно рекомендовать регулярное использование бескаркасной мебели.


Психология:


Эмоциональное напряжение - частый спутник современного человека. Гармония - одна из самых главных составляющих в успешном развитии и воспитании ребенка, а также в жизни взрослого. Вы же знаете, что дети воспринимают мир иначе, чем взрослые, для них имеют большое значение цвет и форма предметов, которые их окружают.


В последние годы были подтверждены научные данные о том, что во время расслабления в кровь выделяются эндорфины - гормоны удовольствия, в результате чего улучшается самочуствие и нивелируется психоэмоциональное напряжение.


Мы учитываем разные факторы как детского, так и взрослого восприятия, предлагая новую бескаркасную мебель. Ткани ярких жизнерадостных расцветок, используемые при создании мебели, наполняют квартиру светом и уютом. А оригинальная форма, которую любой может изменить по своему желанию, дает дополнительную возможность творческого развития.


Удобно устроившись в кресле, на пуфе или на диване, ребенок или взрослый с радостью будут читать любимые книжки, смотреть телевизор или играть. Отличное место для игр и отдыха. Сегодня, благодаря новейшим технологическим решениям, вы просто можете воспользоваться бескаркасной мебелью и узнать, что такое глубокое расслабление.


Конечно самым ярким представителем данной мебели является уже легендарное кресло мешок


Уход:


Для устранения пыли и незначительных загрязнений на мебели, необходимо использовать влажную губку или тряпку.


Для удаления жирных пятен, аккуратно обработайте пятно губкой или тряпкой смоченной в мыльном растворе.


При сильном загрязнении, изделие рекомендуется тщательно почистить вручную в теплой воде, используя губку или тряпку.


При необходимости стирки, из изделия необходимо удалить все гранулы пенополистирола в большой мешок. Стирку производить вручную, при температуре не более 40 градусов, предварительно замочив изделие. Не стоит использовать отбеливатель и другие хлорсодержащие вещества. После того, как изделие высохнет, засыпать гранулы обратно (см. Наполнение).


При разрыве ткани, изделие возможно вручную зашить (нитки - иголка) или заклеить (поставить заплатку - клей предназначенный для ткани).


Наполнение:


В процессе эксплуатации мебели гранулы уменьшатся в объеме, рекомендуется произвести досыпку идентичным наполнителем.


При засыпании гранул в изделие будьте предельно аккуратны. Засыпку лучше всего производить вдвоем.


Расстегните до конца молнию на изделии, выньте тубус (матерчатый рукав) и через него досыпьте необходимое количество гранул. Изделие не должно быть заполнено полностью. По окончании засыпки затяните и сложите тубус, закройте молнию.


После того как изделие постирали, и оно высохло (см. Уход), его расправить и засыпать гранулы в необходимом количестве обратно. Изделие не должно быть заполнено полностью.


Предупреждение:


При эксплуатации бескаркасной мебели настойчиво не рекомендуется:


Размещать вблизи мощных отопительных приборов.


Подвергать воздействию открытого огня.


Оставлять молнию открытой.


Вдыхать сыпучий наполнитель - гранулы пенополистирола. Попадание гранул в дыхательные пути опасно.


Резать, протыкать изделие острыми предметами.


Рисовать на изделии маркерами, фломастерами, и т.п.


Плавать на изделии в водоеме.


Прыгать с разбегу на кресло мешок.


Приобрести или арендовать бескаркасную мебель в Петербурге


Можно на сайте http://relaxservicespb.ru

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь